Песчано-гравийные смеси
   

Песчано-гравийные смеси

Состав и технические характеристики песчано-гравийных смесей (ПГС), применяемых в строительстве и благоустройстве, регулируются государственными стандартами ― ГОСТом 23735-79 «Смеси песчано-гравийные для строительных работ. Технические условия»

ГОСТ определяет максимально допустимое количество глинистых частиц в составе песчано-гравийной смеси, а также размер и форму гравийных зерен.

По актуальным государственным стандартам песчано-гравийной смесью считается смесь, содержащая гравия не менее чем 10% от общей массы материала.

Этот вид ПГС активно используется в дорожном строительстве, для выравнивания площадок, для засыпки траншей при прокладке инженерных сетей.

Обогащенная песчано-гравийная смесь (ОПГС) содержит гравия до 75% от общей массы материала. По количеству гравия ОПГС делятся на группы:

  • ОПГС с содержанием гравия 15-25%
  • ОПГС с содержанием гравия 35-50%
  • ОПГС с содержанием гравия 50-65%
  • ОПГС с содержанием гравия 65-75%

Все эти обогащенные песчано-гравийные смеси находят применение при обустройстве фундаментов зданий и сооружений и при производстве бетонов.

Согласно ГОСТу максимально допустимое количество пылевых и глинистых включений в составе ПГС ― не более 3% для ОПГС и не более 5% для ПГС.

Максимально допустимый размер гравийных зерен в ПГС и ОПГС ― 70мм, минимальный ― 10 мм.

Регулируются ГОСТОм и нормы допустимой радиоактивности ПГС и ОПГС.

Компания «Вымпел» производит ПГС и ОПГС под заказ в соответствии с требованиями ГОСТа 23735-79.

Доставка ― по Москве и Московской области круглосуточно.

Посмотреть прайс-лист на всю продукцию