Торф: Безопасное естественное удобрение
   

Торф: Безопасное естественное удобрение

Торф, или «воспламеняющаяся земля», известен человечеству много веков. Изначально торф использовался как природный энергоноситель, но в эпоху освоения нефтяных месторождений в этом качестве он оказался невостребованным.

Основное назначение торфа сегодня ― использование в качестве безопасного естественного удобрения, повышающего урожайность сельскохозяйственных растений, улучшающего качество и полезные свойства (плодородие) почв и усиливающее их дренажные свойства.

К полезным потребительским свойствам торфа как удобрения относятся:

  • Антисептические свойства. Содержание фенольных соединений и органических кислот в торфе замедляет размножение патогенных микроорганизмов.
  • Высокая степень влагопоглощения. Использование торфа как удобряющей добавки к плодородному грунту предотвращает вымывание из почвы содержащихся в ней питательных веществ.
  • Повышение плодородности почвы. В составе торфа много ценных органических веществ ― это разложившиеся или разлагающиеся остатки растений, которые являются ценным удобрением для любых видов почв.
  • Всесезонность. Торф хорош тем, что вносить его в почву в качестве удобрения можно в любой сезон, в том числе на ровных участках даже зимой. При таянии снега торф послужит удобрением.

Чаще всего торф используется не в чистом виде, а как добавка к плодородному грунту. Торф повышает дренажные и питательные свойства почвы, что актуально как для выращивания сельскохозяйственных растений, так и для декоративных трав, цветов, кустов и деревьев, которые используются в ландшафтном дизайне.

Компания «Вымпел» предлагает продажу верховых, срединных и низинных видов торфа торфа с доставкой по Москве и Московской области.

Возможно изготовление на заказ торфо-песчаной смеси и торфогрунтов.