Торф: Повышаем плодородность почв
   

Торф: Повышаем плодородность почв

К полезным потребительским свойствам природного торфа относятся удержание влаги в почве, длительное сохранение питательных веществ и некоторые антисептические свойства. Этот комплекс позволяет значительно повысить плодородность почв при добавлении в них торфа.

Классификация торфа

По месту образования торф делят на три основных вида:

  • Верховой торф. Небольшой процент разложившихся биологически активных веществ. Состоит из белых мхов и остатков нетребовательных к природным условиям растений. Может использоваться как исходный материал для торфяного перегноя и как природное удобрение, в том числе в тепличных хозяйствах.
  • Низинный торф. Отличается высоким процентом разложения биологических составляющих. Содержит частицы тростников, осоки, древесных пород. Применяется при изготовлении торфо-песчаных и торфо-земляных смесей для нужд сельского хозяйства и благоустройства территорий.
  • Переходный, или срединный, торф. Занимает промежуточное положение между верховыми и низинными торфами. Используется в качестве добавок, улучшающих свойства почвы и урожайность сельскохозяйственных растений, в том числе компоста.

Торфы могут служить природными фильтрами, очищая попадающую на грунт влагу от вредных примесей и солей тяжелых металлов.

Компания "Вымпел" предлагает вам купить торф и почвогрунт с доставкой по Москве и Московской области