Торф и его применение на личных участках
   

Торф и его применение на личных участках

Среди всех естественных природных удобрений для почвы торф считается одним из наиболее универсальных. Использование торфа позволяет улучшить свойства практически любого вида почв, повысив их плодородность и обогатив почву органическими соединениями.

Сфера применения торфа:

  • Мульчирование
  • Удобрение и облагораживание почв
  • Подготовка перегноя
  • Высаживание сельскохозяйственных и декоративных растений в открытый грунт
  • Высаживание сельскохозяйственных растений в теплицы

К основным видам торфа, применяемого для облагораживания почв личных участком ― как дачных, так и участков, прилегающих к коттеджу ― относятся верховой и низинный. Они отличаются по своему составу, кислотности и степени разложения содержащихся органических веществ.

  • Верховой торф. Отличается высокой кислотностью среды и используется преимущественно для создания перегноя. В качестве удобрения применяется в составе торфо-песчаных и торфо-земельных смесей.
  • Низинный торф. Более нейтральный по кислотно-щелочному балансу, этот вид торфа можно использовать как в составе торфосодержащих смесей, так и в чистом виде. Отличается максимально высокой степенью разложения органики ― от 40% и выше.

Торфосодержащие смеси

Торфо-песчаная и торфо-земельные смеси используются максимально широко. Они улучшают структуру почв, повышают выносливость и плодородность высаженных растений.

Торфосодержащие смеси изготавливаются путем механического смешивания торфа с почвой или песком.

Как правило, торфо-земельная смесь состоит из 3 частей торфа и 7 частей плодородного грунта. Такой состав позволяет регулировать температуру почв, защищая корневую систему растений от перегрева или переохлаждения.

Торфо-песчаная смесь изготавливается путем механического смешивания 8 частей торфа и 2 частей песка. Природный песок, введенный в состав смеси, помогает улучшить агрохимические и водно-физические показатели почв за счет оптимального дренажа.

При изготовлении торфо-песчаных смесей можно использовать как речной, так и карьерный песок.

Компания "Вымпел" осуществляет продажу торфа в Москве и Московской области.