Реагенты и противогололедные материалы: Когда они необходимы?
   

Реагенты и противогололедные материалы: Когда они необходимы?

Химические антигололедные реагенты и природные противогололедные материалы относятся к сезонным товарам, и используются в холодное время года. В средней полосе России это ― период с ноября по апрель.

Ассортимент средств для борьбы с гололедицей и снежным покровом велик, и включает десятки наименований, наиболее распространенные из которых:

Необходимость использования антигололедных реагентов и материалов обусловлена задачами борьбы с бытовым травматизмом в зимнее время года, предотвращения дорожно-транспортных происшествий и образования «пробок», связанных с ухудшением условий дорожного движения зимой.

Айсмелт и другие химические реагенты используются в случаях, когда нужно добиться продолжительного (но не моментального) действия, а экологические параметры отступают на второй план. Химические антигололедные реагенты применяются также в случаях, когда необходимо облегчить и сделать более экономичной уборку снега.

Гранитная крошка (гранитный щебень мелкой фракции) и крупнозернистый песок могут использоваться там, где требования экологии первичны ― например, вблизи детских и лечебных учреждений. Также эта группа средств борьбы с гололедом может использоваться на участках трасс (на мостах) где необходимо добиться моментального эффекта за счет снижения коэффициента скольжения. Следует учитывать, что если химические антигололедные реагенты имеют ограничения по температурному режиму, то природные противогололедные материалы действуют при любых минусовых температурах.