Фрезерованный почвогрунт: Производство и применение
   

Фрезерованный почвогрунт: Производство и применение

Фрезерованным почвогрунтом называется грунт, состоящий из низинного или верхового (фрезерного) торфа почвогрунта и мытого песка в соотношении 70%-20%-10%. Как правило, фрезерованный почвогрунт содержит специфические минеральные и органические добавки.

Производство фрезерованного почвогрунта

Низинный или верховой торф, входящий в состав фрезерованного почвогрунта, добывается этот вид торфа путем снятия (срезания) тонкого слоя почвы, с последующей просушкой полученного материала.

Благодаря щадящему способу обработки, низкой (до 15%) степени разложения органических составляющий и зольности торф для фрезерованного грунта сохраняет свои полезные свойства, которые обеспечивают этому природному материалу постоянный спрос.

Фрезерованный почвогрунт производится в специализированных механизмах, называемых фрезерными машинами. Все составляющие торфа после первичного просеивания и очистки тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.

Использование фрезерованного почвогрунта

Сфера применения фрезерованного почвогрунта ― создание основы для посадки садовых деревьев, кустарников в сельском хозяйстве и газонной травы при выполнении работ по озеленению территорий.

Применение фрезерованного почвогрунта позволяет повысить плодородность земель и несколько ускорить рост посадок за счет улучшения рыхлости почвы и циркуляции внутри почвы влаги и воздуха.

Фрезерованный почвогрунт находит применение не только в сельском хозяйстве и сфере ЖКХ, но и при озеленении личных приусадебных участков.

Посмотреть прайс-лист на всю продукцию