Торфо-песчаная смесь: Применение и изготовление
   

Торфо-песчаная смесь: Применение и изготовление

Торфо-песчаная смесь ― хорошая питательная среда, активно применяемая в сельском хозяйстве, садоводстве и благоустройстве территорий. Взвешенное соотношение торфа, песка и минеральных добавок делают торфо-песчаную смесь идеальным грунтом для высаживания различных плодоносящих и декоративных растений.

 

Торфо-песчаная смесь представляет собой механически смешанные до однородной массы 20-30% песка и 70-80% срединного или низинного торфа, богатого минералами и органическими питательными веществами. Как правило, при изготовлении торфо-песчаной смеси проводятся ее дополнительное обогащение и минерализация аминной солью и фосфатом натрия. Количество дополнительно введенных удобрений не должно превышать 2% от общего объема торфо-песчаной смеси.
После механического перемешивания торфо-песчаной смеси необходимо дать отстояться ― в это время идет процесс минерализации смеси, что повышает ее ценность.

Торфо-песчаная смесь активно используется:

Компания «Вымпел» реализует оптом и мелким оптом торфо-песчаные смеси, изготовленные на основе речного и карьерного песка и качественных торфов.
Доставляем торфо-песчаную смесь, пески, торф, почвогрунты, щебень и гравий по Москве и Московской области.